关闭
首页 > 县直 > 正文

长峡管理局扎实开展防范电信网络诈骗工作

时间:2021-04-20 10:11

近期,十八里长峡管理局扎实开展防范电信网络诈骗工作,提高了群众防骗意识,保障了群众“钱袋子”安全。

全面宣传,提高防诈意识。通过悬挂宣传横幅、大喇叭播放等传统方式普遍宣传防诈知识,宣传电信网络诈骗最典型案例、防范技巧及电信网络诈骗典型案例,提醒大家提供警惕;利用微信群、QQ群等新媒体平台,转发电信网络诈骗典型,进行全覆盖宣传,进一步提升广大群众的防诈反诈能力。

入户宣讲,做到全民防范。管理局机关干部和站村干部、驻村工作队员等按照分村包片联户机制,组织干部职工采取进村入户、现场讲解等方式,针对家庭主妇、无业人员、退休职工、老年人等易受骗群体,上门宣讲防骗知识,组织动员群众加入本村反电诈微信群,确保防骗知识人人知晓、防骗行动人人参与,做到防诈工作无死角、盲区。

强化责任,做到全员上阵。由社会事务科牵头,组建由各科室、驻村领导干部、驻村工作队、全体村民等组成的反电诈宣传工作组,驻村领导干部带头落实宣传责任,村书记为反电诈第一负责人,负责协助配合将本村组16岁至60岁的村民全部纳入宣传范围,局机关包户干部、站村干部、驻村工作队员全员上阵开展反电诈宣传。建立反电诈联络员制度,及时反馈宣传、政策等信息,将工作情况及时向管理局反电诈领导小组办公室反馈。

排查信息,做好源头管控。扎实排查本地的涉诈前科人员,并逐人见面签订承诺书,确保稳控在当地。同时,对在缅甸、菲律宾等东南亚电诈高危地区工作的本村户籍人员,逐一进行排查登记,督促其家人提醒、劝返,预防其从事电信网络诈骗等违法犯罪活动。( 向纯 夏太明 周元鑫  岳昌银)                       

责任编辑:邹颖颖 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app