关闭
首页 > 乡镇 > 新洲镇 > 正文

新洲镇推动党史学习教育走深走实

时间:2021-04-19 21:32

自开展党史学习教育以来,新洲镇坚持“向深处学,向实处干”,不断推动党史学习教育走深走实,在全镇掀起党史学习教育热潮。

完善机制,坚持学习常态化。镇党委把党史学习教育纳入周清月结重点考核内容,政府机关支部建立每周日“学习班”制度,以党史学习教育指定书目为内容,每期安排1名班子成员领学、讲解百年党史中的重大事件、重要活动和重点人物。各村党支部每周一同步开展集中学习,联村干部带头领学党史资料,带头抄写学习笔记、撰写学习心得,实现党史学习教育常态化开展。

率先垂范,领导干部带头学。在党史学习教育中,该镇始终坚持领导干部学在前、干在前,以上率下,示范带动,实行党委书记带头讲党课,联村干部牵头召开村级党史学习教育专题学习,带头领学,带头领办实事,各党支部书记按照镇党委安排先后为党员讲党史党课,不断推动党史学习教育走深走实。

学做结合,为民服务办实事。该镇把为群众办实事作为党史学习教育的出发点和落脚点,结合当前基层党建、反电信诈骗、环境整治、综治信访、农保征收、疫苗接种等工作,聚焦群众的揪心事、烦心事、操心事,梳理制定党史学习教育“我为群众办实事”项目清单,着力推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批惠民项目工程,化解一批损害群众利益的纠纷矛盾。

加强督导,推动学习落实处。该镇主要领导带队分片区到村指导党史学习教育活动开展,督导各村为民办实事的领办情况,结合村集体经济发展、产业建设等方面,要求各村认真开展党史学习教育活动,汲取前进力量,推动各项工作进位争先,不断提高群众获得感、幸福感。

据悉,该镇目前已开办3期集中学习班,镇党委主要负责人讲专题党课1次,党员干部领办实事158件,已办结58件,通过党史学习教育活动的开展,助推各项工作有序开展。(桂前军)

责任编辑:邹颖颖 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app