关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇“四到位”推进防范电信诈骗工作

时间:2021-04-19 16:19

近日,中峰镇积极推进防范电信诈骗工作,“四个到位”全面提高村民防范意识,绷紧预防电诈之弦,净化了社会环境,切实保障了村民的财产安全。

0E09A8320431C7FB26D8A3A40411F098

组织领导到位。严格按照上级要求和部署,迅速制定反电诈工作实施方案,成立工作领导小组,分组分片进行宣传,形成干部包片、包户的工作机制。

宣传发动到位。通过线上线下全方位、多形式、深层次的宣传,组建反电诈宣传微信群,每天在群内推送防范电信诈骗的宣传片和相关知识,发放反电诈小册子、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、推送诈骗短信、设立中峰镇真实案例展示牌、开展知识讲座、组织普法行动等。目前,中峰镇已召开反电信诈骗会14次,已发放宣传手册2450张,悬挂横幅标语28条,推送诈骗短信1486条,设立展板2块,开展知识讲座和普法行动8次。还在市民之家门口组织了一场千人承诺反电诈互动,打造特色亮点宣传。

重点人员摸排管控到位。摸排本镇外出务工人员名单,特别是缅北人员,逐人逐户模排,建立人员台账。对本镇留守人员易骗风险评估,针对每户实际情况划分高中低风险等级,对本镇名单进行分组,反电诈工作小组通过颜色划分,实地上门对村户进行不同程度的宣传,并建立包保工作责任。

工作常态坚持到位。为充分发挥群众主体作用,全面推进反电诈共建共享共治工作,形成持久化、常态化机制;组织志愿者开展“敲门”行动,入户宣传反电诈知识,确保全镇户户走到、人人见面、不漏一户、不漏一人,真正实现防范电诈知识全面覆盖的良好局面。(师贞航  朱翔)

责任编辑:邹颖颖 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app