关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

我县举行县DIP医保支付方式改革培训会

时间:2021-04-19 11:33

在国家全面推进医保支付方式改革的新形势下,为统一思想,深化认识,理清思路,把握医院发展目标和方向,更好地适应医保制度改革,4月17日,我县举行县DIP医保支付方式改革培训会,邀请十堰市DIP支付方式改革业务专家现场授课培训。全县医疗部门及各乡镇卫生院有关负责人参加会议。

QQ图片20210419113216

会上,专家们围绕医保支付方式改革背景、改革目标与途径、按病种分值付费对医疗机构的影响等方面,结合我县医保试点工作进度安排、支付政策改革前后对比变化等内容,深入浅出、生动具体地向参会人员阐述了DIP医保支付方式改革的重要性、必要性以及在医保新形势下医疗机构的工作重点、管理目标和发展方向。

据了解,新的 DIP医保支付具有高效、管用、简单可行、易推广等特点,对有效控制医疗费用的不合理增长,提高医保基金使用效率有十分重要的意义。DIP医保支付改革的实施不仅有利于医院加强内控管理,更重要的是将大大减轻群众医疗经济负担。(段辉)

责任编辑:邹颖颖 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app