关闭
首页 > 县直 > 正文

县水利和湖泊局学党史办实事干部在行动

时间:2021-04-17 13:48

4月15日,bob县水利和湖泊局在龙王垭举办了党史学习教育专题讲座,来自乡镇的移民干部、农村移民致富带头人和水利系统干部100余人参加了讲座。

本次讲座邀请了宣传团成员做《学党史 提精神 开新局》的专题报告,从中国共产党的成立和发展展现了共产党人不怕牺牲、英勇奋斗的革命精神。会场不时传出阵阵掌声,全体干部认真聆听,党员干部带头发言,纷纷表示要做党史的学习研究者和精神传承者,坚定理想信念,勇于担当作为,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以求真务实作风把学习成效转化为水利工作高质量发展的实际成果。

自党史学习教育开展以来,该局党组高度重视,迅速组织召开水利系统党史学习动员部署大会,成立了党史学习教育领导小组,制定了党史学习教育方案,采取自学与集中学习相结合方式,组织全体干部职工集中学习4次,观看党史影片4次,发放学习书籍150套。

党史学习,起点在于“学”,重点在于“做”,该局在开展学习教育的同时,开展了“我为群众办实事”实践活动,提出“学好党史,办一件实事”的号召,坚持把学习效果转化为工作动力。党员干部们冲锋在前,踊跃参加下沉社区和“创文”攻坚,拿起扫帚为社区居民清洁卫生,敲门入户宣传反电信诈骗,帮助下载注册国家反诈中心APP;移民干部热心接待,帮助来访群众解答难题,组织两次移民技能培训;安饮同志认真负责,组织4次农村供水厂消毒设备调试,督促水厂负责人按时管理维护;水旱灾害防御提前谋划,组织5个工作专班赴乡镇开展汛前检查,帮助整改问题16个。

通过边学边干,边干边学,该局把深入开展党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,让群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:邹颖颖 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app