关闭
首页 > 时政 > bob电竞app > 正文

师永学深入bob专题调研 余世明陪同

时间:2021-04-15 16:00

(全媒体记者杨秦青)4月14日,市人大常委会主任师永学来我县调研乡村振兴和基层人大等工作。县委书记余世明,县人大常委会主任杨福卿,县人大常委会党组副书记郭国臣陪同调研。

QQ截图20210415160539

师永学一行先后深入龙王垭漆艺村、汇湾镇船丰汇合农业有限公司、汇湾镇青龙茶博园、bob贡茶叶有限公司、鄂坪乡唐家畈葛粉加工车间,认真听取工作介绍,详细了解各乡镇特色产业发展、农村基础设施建设、农民增收等相关情况。

4

师永学指出,产业振兴是全面推进乡村振兴的基础和关键。要紧密结合各地实际,根据不同资源禀赋,因地制宜发展特色产业;要建强村级集体经济组织,发挥龙头带动作用,形成规模效应、集聚效应,提高产业竞争力;要加强农业技术指导、培训,培育一批扎根乡村的“土专家”,以科技助推特色产业发展。要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,想方设法增加农民收入。

5

从汇湾镇到鄂坪乡,每到一处,师永学都同镇村干部和基层人大代表亲切交谈,认真听取基层人大代表换届等相关情况汇报,详细询问基层人大工作中遇到的难点问题,征求相关意见建议。

师永学要求,要严格按照上级有关文件要求,高标准、高要求、高质量,严把人大代表候选人入口关,把政治素质高、能力素质好和真正能代表广大人民群众利益、真心为人民群众服务的人选为代表,依法依规做好乡镇人大代表换届选举工作。乡镇党委要进一步强化对人大工作的领导和支持,切实解决实际问题,为乡镇人大主席团依法行使职权、人大代表依法履行职责提供强有力保障。乡镇人大要加强自身建设,完善工作机制,丰富代表活动,努力提升乡镇人大工作水平,不断开创基层人大工作新局面。

责任编辑:邹颖颖 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app