关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

关于对县城区非机动车道、人行道车辆停放管理的通告

时间:2021-04-08 08:48

影响城市形象。乱停乱放行为影响了城市道路交通的整体环境,导致城市交通秩序混乱,严重影响城市文明形象。

微信图片_20210408084412

影响道路通行能力。随意停车、占道停车会占用有限的道路面积,影响通行效率,且易形成堵点,导致道路堵塞。

微信图片_20210408084419

影响交通安全。机动车随意停放,易导致交通事故的发生。首先行人道路被占,行人和机动车混行,容易引发刮擦事故;另外违停车在暗处导致机动车、非机动车直接撞上的严重事故也是屡见不鲜。

微信图片_20210408084422

因此,为进一步规范非机动车道、人行道停车秩序,整治停车乱象,为确保我县争创全国文明城市工作顺利推进,我县自2020年11月14日起就已经施行了《关于对县城区非机动车道、人行道车辆停放管理的通告》,现通告原文如下:

关于对县城区非机动车道、人行道车辆停放管理的通告

为规范非机动车道、人行道停车秩序,整治停车乱象,提升城市形象,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《湖北省城市道路管理实施办法》《湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>》《城市市容和环境卫生管理条例》《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规的规定,县城市管理执法局将联合县公安交警部门加强我县主城区非机动车道、人行道停车管理,现将相关事项通告如下:

一、县城区道路停放车辆必须停放在依法划定的停车泊位内,做到整齐有序。

二、严禁在依法划定的停车泊位外的县城区道路上停放车辆(救护车、抢险车、消防车等因特殊情况确需停放的除外)。

三、凡在城区路沿石以上人行道和公共场地违法停放机动车辆的,驾驶人在现场的,予以口头警告,责令其立即驶离。

四、机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,由县城管执法局进行摄像并张贴违法停车告知单;对妨碍其他车辆、行人通行的,由城管执法局、县交警大队联合将该机动车拖移。当事人自张贴违法停车告知单之日起24小时内主动到城管部门接收处理的,按照简易处罚程序,给予违停当事人50元的罚款,逾期不处理的,将违停车辆线索移交公安交警部门录入违法系统,从重处罚。

五、凡在机动车道、非机动车道等道路上违法停放车辆的,由县交警大队进行摄像,依法拖离并予以行政处罚。

六、对阻碍执法人员依法履行公务违反治安管理规定的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究其刑事责任。  

七、党政机关、企事业单位院内或室内设有停车场的,要免费开放,为社会车辆停靠提供方便。

八、沿街商户应自觉落实“门前四包”责任,宣传引导车辆所有人规范停放,确保车辆停放井然有序,树立良好的城市形象。

九、本通告自2020年11月14日起施行。特此通告。

bob县城市管理执法局  bob县公安局交警大队

2020年11月13日

责任编辑:邹颖颖 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app