关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇组织开展植树节活动

时间:2021-03-11 15:40

《礼记》有道:“孟春之月,盛德在木。”早春三月,万物复苏,已是一片春意盎然的景象,在植树节即将来临之际,中峰镇党委政府组织全体机关干部及镇直单位负责人到朝阳村开展2021年春季义务植树活动。

在植树过程中,大家相互配合,劳作忙碌,挥锹铲土、固苗培土、填土踩实,不到2个半小时,种植树木近2000株,一排排种植好的广玉兰、红叶李、桂花树、七叶树、紫薇错落有致、生机勃勃。借着此次义务植树的契机,中峰镇大力宣传发动全镇范围内的农户开展庭院绿化,同时在高速、国道沿线开展荒山绿化、产业造林等林业项目共5800亩。

“一树新栽益四邻”,中峰镇开展此次义务种树活动,正是践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,坚定不移走好绿色发展之路,大力开展补绿扩绿行动,改善自然环境,让人民群众享受生态文明建设成果,要让生态文明的成果为乡村振兴“增光添彩”,为文明中峰“锦上添花”,为建党一百周年献礼!(陈智敏)

责任编辑:邹颖颖 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app