关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇“引导+容错”助推优化营商环境

时间:2021-03-04 10:11

近日,水坪市场监督管理所按照“功能为要、便民为上、规范管理、安全有序”的原则,开展引导无照经营者办照取证专项行动。

一是加强宣传,营造氛围。通过水坪镇政府工作群、宣传资料、上门服务等方式,结合企业年报、日常监管等工作,广泛宣传《中华人民共和国食品安全法》、《无照经营查处办法》等法律法规,提高经营者合法经营的自律意识。

二是全面摸排,扎实推进。发挥好村级协管员、信息员作用对辖区内经营户进行全面摸排,逐户查明无证无照经营的种类、数量和行业分布,力求做到“覆盖全、死角零、底数清、情况明”,为下一步的优化服务工作奠定基础。

三是分类治理,堵疏结合。按照堵疏结合和包容审慎监管的原则,实施差异化的无证无照经营分类处置,对直接涉及国家安全、生命安全以及直接关系食品药品安全、特种设备安全等特定活动的无证无照经营行为,依法予以坚决查处;对社会危害不大,符合基本办证照条件的,加强行政指导,优化服务,引导其办证办照,合法经营,促进就业。

四是健全监管规则,实施容错机制。分辩违法的主要原因,采取包容审慎的态度,采取行政约谈企业法人,责令改正、政策提醒告诫等柔性监管措施,释放政策善意;坚持“有错必究”,引导经营者增强自我约束、诚信经营的自律意识,营造诚实守信的市场环境。(徐业鑫)

责任编辑:邹颖颖 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app