关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇打造干部下沉村组一线工作法

时间:2021-03-02 15:19

为坚决维护好群众的切身利益,不断巩固“平安水坪”创建的新成果,近日,水坪镇不断畅通信访渠道,该镇采取三个举措,依法化解信访疑难杂症,确保信访矛盾吸附在当地,消化在基层。

2020年12月22日,伍春丽

一是下沉村组排查矛盾。组建一支由包片领导、驻村干部、驻村工作队、村两委干部、驻村辅警组成的矛盾纠纷排查小组,以走访入户的形式,深入居民家中,针对重点信访矛盾纠纷主动出击,分类排查,建立台账,对群众反映的各类矛盾纠纷,做到底子清、情况明。

二是下沉村组攻坚矛盾。针对重点疑难信访矛盾,坚持集中会商,拟定化解方案,与当事人逐人见面、逐人谈话,特别是涉及脱贫攻坚领域、扫黑除恶、邻里纠纷、民生领域等群众反映强烈的容易引发上访的矛盾纠纷,充分发挥各部门职能作用,运用法治化思维、法治化方式、法治化手段,打好矛盾纠纷化解“组合拳”,成功化解了一大批新发矛盾纠纷及信访积案。

图片2

三是下沉村组回访矛盾。根据各村重复访、越级访等重点信访人员,及时安排专人进行回访,坚持依法化解、以理化解,既要打好政策牌、还要打好感情牌。真正做到以理服人、以情化人,不断降低重复访、越级访的发生。

截止目前,共化解各类矛盾纠纷300余起,涉及重复访、越级访复杂案件15起,化解满意率达100%。(刘恒全)

责任编辑:邹颖颖 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app