关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇多措并举抓好疫情防控工作

时间:2021-01-01 12:59

为有效做好冬季疫情防控工作,连日来,水坪镇党委政府坚持关口前移,从严从紧抓好常态化疫情防控工作,确保各项防控措施落到实处、取得实效。

一是明确任务分工。该镇紧绷疫情防控弦,通过完善常态化疫情防控与局部应急处置相结合的工作机制,注重科学防控、精准施策,确保全镇人民群众生命和财产安全。

二是优化工作机制。全面实施网格化部署要求,以42个行政村为单位,将全镇居民以村组、亲邻、聚集地为网格区,形成网格部署;强化农贸批发市场、水产市场等监督检查;严格落实企业主体责任,对零售药店、诊所、商超、中小学校、安幼养老机构发放疫情防控告知书,多措并举,全面构建群防群治、联防联控工作格局。

三是科学精准布控。科学划分防控区域,加强重点场所防控,落实落细医疗物资、医护人员等各项准备工作,健全疫情防控监测排查机制,建立疫情防控定点监测站,强化医院发热门诊、药店“哨卡”作用,坚持“把严关口、织密闭环”原则,引导群众养成良好卫生习惯;强化物资储备,储备口罩、酒精、84消毒液等疫情防控所需用品,切实将冬季疫情防控落到实处。(陈峰、黄胜武)

责任编辑:邹颖颖 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app