关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

bob县水坪镇卫生院健康扶贫暖人心

时间:2020-10-22 15:48

近日,bob县水坪镇卫生院医疗服务队来到狮子垭林场,开展健康扶贫义诊宣传活动,让贫困人口在家门口享受到高水平的医疗服务,将健康送到百姓家门口。

1

 

活动现场,医务人员以高血压、糖尿病、心脑血管疾病等农村常见病、多发病患者为主要服务对象,水坪镇卫生院的十余名医生耐心细致地就村民们咨询的健康疾病问题进行详细讲解,宣传科学的生活方式,进行用药和健康指导,发放高血压、糖尿病等慢性病知识手册、宣传单,免费为村民测量血压及相关健康检查,并对部分村民进行了义诊诊疗和健康咨询。

医务人员热情的服务得到了群众的赞许,村民纷纷表示,这样的义诊活动很贴心,接地气,不仅能在家门口享受到专家们的服务,还学习到一些健康生活的科普知识。“我们这些年纪大的老人,身体有点小毛病都不愿意去城里检查,光是来回就得花上一天时间,太麻烦了。今天在家门口来了这么多大专家给咱瞧病,真是太方便了。”一名村民高兴的说。

此次扶贫活动共义诊80余位村民,发放宣传资料150余份。通过深入开展此次“扶贫日”义诊活动,让群众在家门口就能享受到高品质的医疗服务,及时发现广大村民的潜在病情,普及医疗常识和健康知识,倡导健康的生活方式,大大提高了村民们的健康保健意识与健康知识水平,也是水坪镇党委政府始终以人民群众为中心,将健康扶贫、精准扶贫工作真正落到实处,落到群众心坎上的体现。

作者:柏元芳

稿件来源:湖北省bob县卫健局

责任编辑:王玲玲 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app