关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇卫生院开展2020年“服务百姓健康行动” 大型义诊活动

时间:2020-09-28 10:46

9月26日上午,水坪镇卫生院“服务百姓健康行动”大型义诊活动周之系列活动,深入水坪镇洛河村福利院开展送医送宣传义诊服务活动。

此次活动义诊,涵盖内科、外科、中医科、康复科等4余名专家,为广大院民进行消化内科常见病、多发病的预防与诊疗的现场宣教,深入浅出的讲解了胃肠道疾病的病因、症状、预防和治疗常识,指出了生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议,并呼吁大家要合理饮食,从自我做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式。

“老吾老以及人之老”。老人们看到医护人员的到来很是高兴,纷纷上前咨询各种日常生活中遇见的健康问题,由于年龄偏大语言表述不清,为了让老人们的疑惑能更好地得到解答,专家们一字一句不厌其烦地指导合理用药、健康饮食等知识。

情系老年群体,义诊温暖人心。义诊现场,专家们认真为每位老人检查身体,热情地与老人交流,询问他们的身体状况,耐心听他们讲述自己的病症,然后提出针对性的预防和治疗建议。针对老年人抵抗力差、易患病的特点,专家们在用药、饮食等方面对老人进行指导,提议老年朋友无病预防、有病早治。“服务百姓健康行动”医疗队过硬的技能、热情的态度得到老人们一致称赞。

此次义诊活动得到了广大老人和工作人员的大力称赞,义诊团队共为福利院院的60名老人进行了血压、血糖,发放健康知识宣传单80份。通过“服务百姓健康行动”大型义诊活动,能进一步提升老年人自我保健、防病强身的意识和能力,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。(柏元芳 

责任编辑:王玲玲 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app