关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇妇女工作亮点突出

时间:2020-09-16 17:28

近年来,水坪镇妇联在镇党委政府的正确引领下,不断强化责任、职责,不断探索基层妇联工作方式、方法,走出了一条富有水坪特色的工作之路。

健全工作机制,成立42个村级妇女议事会,组建了以43名妇女干部带头、200余名妇女志愿者参与的队伍,尤其是利用好留守妇女这支队伍,调动在家妇女积极性,形成社会治理合力。

引进服务项目,通过引进上海美萍假发制品有限公司旗下伊薇卡品牌,新建总面积300㎡,仓库150㎡假发编织车间,成立本土华杰编织合作社,带动临近约100名留守妇女门前就业,在照顾家庭的同时,每月增收2000元左右。

创新工作方法,适应新时期工作形式,通过微信群、QQ群积极宣传妇女工作,掌握留守人员情况,广泛动员发动村居民加入,在带动水坪经济发展和消除疫情影响都起到很大的积极作用。

开展文化活动,水坪镇新建了集镇五龙广场,为集镇和集中安置点居民提供了良好的健身娱乐去处。同时,试点村建设由百姓舞台,42个村完善了村级广场设施配套,各村积极组织妇女同志组建歌唱、舞蹈队伍,并多次举办“弘爱”、“优爱”等系列活动,丰富了妇女工作和活动。

 

责任编辑:王玲玲 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app