关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇同庆沟村刘仁勇: 传承好家风

时间:2020-08-19 16:31

bob新闻网讯 (全媒体记者 郭元江  通讯员 王志东)人们常说“家和万事兴”,中峰镇同庆沟村刘仁勇一家,正是这样一个幸福和美的好家庭。

“父慈子孝,子孝父心宽”,身为一名退伍军人,刘仁勇认为,只有家人之间相互尊重、理解、扶持,才能家庭和睦。在这个拥有4个儿女的大家庭,刘仁勇和老伴对子女一视同仁,平等对待,生活中教育子女诚恳待人、友善相处,工作中则教导他们懂得感恩、爱岗敬业。在父母的言传身教下,儿女们学业有成,分别走上教师、医生、银行等工作岗位,并先后光荣加入中国共产党,他们在各自的岗位上发光发热、奉献青春。

“兄则友,弟则恭”,刘仁勇经常教育孩子们,兄弟姐妹之间要团结友爱、相互尊重。儿女们牢记在心,互相恭敬,每逢节假日,兄妹4家近20人,不论远近,都会赶回同庆沟老家,围坐在父母身边,共享天伦之乐。

“妻贤夫祸少”,是刘仁勇对妻子李玉兰的评价。在日常生活中,刘仁勇夫妇淡泊名利,崇尚节约。老两口经常教育子女和晚辈们:一粥一饭,当思来之不易,全家人生活节俭、用之有度。但对左邻右舍,他们却始终善良热心,不论谁家生活上有困难,总是竭尽所能帮助排忧解难。大家都说:这是一家好人!

因为传承良好家风,刘仁勇一家连续多年被县、乡两级党委、政府评为“慈孝之家”和“好家风”典型。

责任编辑:李艳敏 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app