关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇:禁止农忙一把火,打好污染防治攻坚战

时间:2020-06-02 09:55

bob新闻网讯  当下正值农忙时节,部分农户焚烧农作物秸秆的现象时有发生,为此,中峰镇在积极做好农民耕种服务的同时,多措并举开展秸秆禁烧工作。

一是进一步加大宣传引导力度,利用在村级QQ微信群发通知、拉横幅、流动宣传车巡查等多种方式,确保做到家喻户晓,妇孺皆知;二是进一步落实各村村两委干部责任区,划区包片每天在辖区内进行巡查,全力落实秸秆禁烧管控工作;三是组织人员对村庄内黑斑进行覆盖或深耕处理;四是组织相关企业对秸秆进行回收利用,集中处理,减少焚烧现象。

360截图20200602095533722

全面做好秸秆禁烧工作是中峰镇在污染防治工作中的一个缩影,近年来,中峰镇突出精准治污、科学治污、依法治污,全力推进蓝天、碧水、净土保卫战,多方位开展植树造林、精准灭荒、污水管网、人工湿地建设,污染防治攻坚战取得关键进展,生态环境质量持续改善,下一步,该镇将持续推进生态文明建设、环境治理常态化,打好蓝天、碧水保卫战。 王志东、谭洁

责任编辑:李艳敏 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app