关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇:猪苗鸡苗送到手 发展产业保增收

时间:2020-05-16 09:37

bob新闻网讯   近日,中峰镇邓家坝、中峰观、乐园、甘家岭等18个村“三类人员”贫困户率先领到了第一批猪崽。同时,对其他非“三类人员”贫困户和非贫困户做好服务工作,并在6月30号前按照相关养殖产业奖补政策统计奖补到位。

“现在党的政策好,为了促进我们脱贫致富,政府为我们免费发猪苗鸡苗,我们一定把猪娃儿养好,通过自己辛勤劳动脱贫致富。”前来领取猪苗的村民甘绍华激动地说道。

13

 

14

广大群众纷纷表示:“今年猪崽儿鸡苗儿特别贵,咱普通老百姓也没有那么多渠道知道哪里能买到健康的种苗,现在政府替我们把好种苗质量关,并做好检疫跟踪服务工作,我们也敢放心养了,我这心里别提多高兴了!”

为切实解决疫情对畜禽养殖的影响,提高广大群众开展家庭畜牧养殖的积极性,加快恢复生猪等畜牧业生产,保障广大农户脱贫增收,助力完成脱贫攻坚任务。中峰镇按照县委、县政府《关于抓好全县春季畜禽生产发展的通知》要求,结合前期全员普查保成果普查摸排结果,由镇党委政府多方调研、协调和联系,并结合全镇群众的养殖实际,从周边县市和乡镇养殖专业合作社集中采购了一批健康的猪苗、鸡苗进行集中式投放。镇畜牧兽医服务中心站负责统一调度配送检疫达标的各类种苗和检疫及后期跟踪服务工作。

17

据不完全统计,截止目前该镇共为“三类人员户”免费发放猪苗近390余只,鸡苗4000余只,下一步,该镇将继续按照需求集中采购发放,并做好检测防疫追踪工作,同时坚持政策引导,奖扶带动,鼓励广大农户进行庭院养殖,确保完成年度畜禽养殖稳产保供工作,巩固脱贫成果,决战决胜脱贫攻坚。(王志东、谭洁)

责任编辑:李艳敏 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app