关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇:加强地灾防治,确保安全度汛

时间:2020-05-11 09:51

bob新闻网讯  针对当前汛期和频繁阴雨天气,中峰镇主要负责人带领镇分管土地规划工作人员和国土所负责人一行冒雨分别深入狄峪沟村、樟扒沟等村,实地查看地质灾害滑坡点情况,对居住在地质灾害隐患点附近的居民现场进行安全教育。

为保障广大群众生命财产安全,加强生命安全警示教育,进一步提升广大群众应对突发灾害的应急自救能力,自进入汛期以来,中峰镇多举措加强地质灾害防范工作,让生命安全警钟长鸣。

强化队伍建设,好做巡查排查。成立了以镇党委主要负责人为组长、镇土地规划分管领导为常务副组长、镇国土所、村两委干部为成员的地质灾害防治领导小组,对全镇地质灾害隐患点开展实地巡查,对现存隐患点进行综合整治,切实加强地质灾害防治工作。

强化应急值守,做好监测预警。镇村两级严格落实领导带班和24小时应急值班制度,保持信息畅通,遇有突发险情,立即报告,最大程度保障人民群众生命财产安全。强化地质灾害隐患点日常监测,及时收集地质灾害预警性、倾向性信息,提高灾情险情信息报送时效性。

强化地质灾害防范宣传,做好警示教育。各村要时刻绷紧安全这根弦,要开展地质灾害应急防范知识培训,做好应急拉练和应急预案,时刻关注广大群众的生命财产安全。同时利用村村通、流动宣传车广泛宣传地质灾害防治知识,强化群众防灾抗灾意识,形成群测群防工作合力。 (王志东 谭洁)

责任编辑:李艳敏 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app