关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇“三个明确”有序推进“全员普查保成果”工作

时间:2020-04-15 09:06

bob新闻网讯  为应对新冠肺炎疫情对精准扶贫工作的影响,进一步巩固全镇脱贫成果,按照县委县政府统一安排部署,中峰镇自3月28日拉开“全员普查保成果”入户工作以来,该镇由党政主要领导亲自挂帅,其他班子成员分别担任专班组长,组成了8个全员入户专班,奔赴各村开展村户普查工作。

360截图20200415085050040

明确普查责任人。按照县“全员普查保成果”活动方案及相关会议精神,中峰镇结合实际制定并下发了《中峰镇“全员普查保成果”实施方案》,成立了1个督导组及8个工作专班,按照组员普查、组长审核、镇扶贫办汇总把关的形式,明确责任到人,确保普查有实效。

明确普查标准规范。进村入户普查前,镇党委政府召集全体参与普查成员对普查方式方法、普查重点、普查表的规范填写等进行了专业培训并提出了明确要求,确保普查成员熟悉业务、吃透政策,保证普查质量。

360截图20200415085147420

明确普查工作纪律。各普查组分队作战采取不落一户、 不落一人的方式,对非贫困户、贫苦户疫情期间务工情况、农业生产情况、“两不愁三保障”等方面进行细致普查评估。镇督办组抽查督办,严防产生为求速度闭门造车等应付敷衍的不实工作作风。

截止目前,全镇已完成普查24个村,6857户,镇主要负责人对反馈的问题线索进行了现场交办,要求相关村立行立改,各村各帮扶单位、工作队要迅速开展回访整改,确保顺利实现脱贫攻坚。下一步,该镇将发扬连续作战的精神,在全镇范围内开展拉网式全覆盖普查工作,确保此项工作取得实效,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。(王志东 谭洁

责任编辑:李艳敏 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app