关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇全民动手积极开展好第32个爱国卫生月活动

时间:2020-04-13 08:38

bob新闻网讯  为开展好第32个爱国卫生月活动,切实保障人民群众生命安全和身体健康,中峰镇全民动手,按照“三清一倡议”的工作要求,在全镇范围内大力开展环境卫生整治和农村生活垃圾处理、公共区域消毒等工作,创造了整洁有序、文明卫生的生产生活环境。

360截图20200413083346596

清理居家环境卫生。集镇、各村充分利用广播、微信群、横幅条幅、宣传车、宣传单等方式广泛宣传爱卫知识,做到进村组、达院户、全覆盖,营造浓厚活动氛围,引导广大群众全民动手,从自身做起,对房前院后进行卫生大扫除。

清理留存垃圾。镇、村保洁员齐上阵,重点对集镇街道、农贸市场、公共厕所、垃圾桶、垃圾中转箱、垃圾中转站等公共区域和农村生活垃圾处理设施进行清扫保洁和消毒处理,同时对镇、村、户存量垃圾及时清扫、清运,做到生活垃圾垃圾日产日清,零积存。

360截图20200413083424762

清理河道垃圾。结合该镇河长工作机制,组织bob河中峰流域河长、全体公益性岗位人员下河清理白色垃圾、漂浮物及杂草等,全面恢复河流水域环境。

倡导文明新风。利用LED显示屏,镇村宣传栏、宣传单广泛宣传“文明餐桌、公筷公勺”卫生意识,积极倡导文明新风,确保人人知晓、人人遵守。

此次爱国卫生运动,增强了群众公共卫生意识,营造了健康优美的生活环境,下一步,该镇将继续发力,加强环境卫生整治,努力打造生态宜居新中峰!(王志东 谭洁

责任编辑:李艳敏 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app