关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇:“防疫”春耕两不误

时间:2020-03-26 14:56

bob新闻网讯  春耕正当时,“防疫”不误农事。连日来,中峰镇认真研究、科学部署,积极调配农业生产资料,动员全镇各农业企业和农户围绕点种育苗、田间管理、蓄库灌塘以及春季茶叶基地建设四方面有条不紊开展春耕备耕工作,做到疫情防控和春耕生产两不误。

QQ截图20200326144529

翻土、划线、播种、育苗……远远望去,乡间田野上处处呈现一派繁忙的景象。“一方面我们加强疫情防控宣传,对农户进行体温监测,一方面要求农户分散劳作,避免过度集中,确保防控、春耕两手抓”。该镇党委主要负责人说道。

QQ截图20200326144558

据悉,该镇在推进春耕复播的同时兼顾统筹规划持续推进扶贫产业的发展,按照该镇茶叶产业实施方案,全镇茶叶产业建设划分四大片区,主要以甘家岭、中峰观、小南沟、同庆沟、花桥寺、擂子坡、乐园等村为核心基地,28个村,村村发展茶叶产业。同时统一购买“两杂”种子8300斤,在镇党委的科学筹划指导下,茶农们在做好自我防控的同时,利用晴好天气全面铺开茶园建设和农作物备耕工作,截止目前,已新建茶园5000多亩,进一步巩固了脱贫成果。

责任编辑:李艳敏 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app