关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇:植树造林为"贡米之乡"添绿增色

时间:2020-03-12 16:39

bob新闻网讯  连日来,中峰镇先后组织100余名党员干部及志愿者下沉到同庆沟、鹰嘴石、甘家岭、庙耳沟、青草坪等村开展集中植树活动,截止目前共栽植各类树木7000余株,栽种茶叶1000余亩,掀起了全镇春季植树造林活动的高潮。

QQ截图20200312160747

中峰镇为抢抓春季植树造林的黄金季节,按照“花果山、贡米田”的发展理念,大力实施乡村振兴战略,全力打造幸福宜居山水绿色镇。今年主要造林绿化地点为“三边”地段和荒山。绿化村庄边农户1500户100余亩,栽植樱桃、紫薇、红叶石楠等树种2000多株。绿化河道边20余公里,栽植麻柳2000株。绿化道路边120余公里,栽植红叶石楠、海棠、桂花、紫薇等树种1000多株。绿化荒山150多亩,栽植红叶石楠、女贞等树种2000余株。

QQ截图20200312162037

为发展产业,中峰镇今年分为五个片区,南面以甘家岭、彭裕沟、擂子坡,北面以乐园、寺沟,集中连片新建5000亩高效茶叶产业基地。在彭裕沟村通过世安专业合作社流转土地发展艾蒿、葛根产业300余亩。在大南沟村发展木本油料山桐子林特产业500亩,为促进群众脱贫致富打下了坚实的基础。(杨勇

责任编辑:李艳敏 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app