关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇:疫情防控与产业发展两手抓 两不误

时间:2020-02-26 14:46

bob新闻网讯  (全媒体记者 李遥)人勤春来早,农时不等人。当前,正值抗击新冠肺炎疫情的关键时期,中峰镇将抗击疫情与茶叶产业发展统筹结合,科学有序组织村民恢复产业建设,做到疫情防控和产业发展两手抓、两不误。

QQ截图20200226144611

在该镇花桥寺村茶叶产业基地内,工人师傅们正按照工程进度有条不紊的推进,茶农也抢抓当前有利天气,积极做好茶苗种植准备工作。同时,镇党委负责人就企业主提出的茶苗运输困难现场办公,及时与县疫情防疫指挥部联系规划合理路线,为茶苗运输开具证明,解决企业燃眉之急。

在绿之恋片区新规划的茶叶基地内,茶农们正分散的进行土地的翻修和茶苗移植。每个村民干活的时候都佩戴着口罩,定时进行体温检测,间隔距离开展工作,确保“不密集、不扎堆”。

据绿之恋负责人陈卓介绍,按照全镇打造茶山稻海的规划,茶叶产业将成为中峰镇的主要产业之一,老百姓能否实现收入稳定增长与茶叶产业关系密切,现在到了茶苗移栽的关键时期,企业在做好疫情防控工作的同时,正抢抓当前有利天气,确保疫情防控期间,农业产业生产不误农时。

责任编辑:李艳敏 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app