关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇开展送法进村庄便民服务“零距离”活动

时间:2019-12-27 17:19

(bob新闻网讯)12月23日下午,蒙蒙细雨,县和谐法律服务所工作人员深入中峰镇鹰咀石村,开展“律师四进”送法驻村(社区)为主题的法律服务活动。

本次活动驻村顾问向村委会送去《公民常见纠纷及法律知识问答》、《老年人法律援助服务手册》、《农民工法律服务手册》等法律宣传资料共计100余册,与村干部、市住建局驻村扶贫工作队座谈了解目前村上村民的矛盾纠纷、产业发展等情况,沟通了群众日常生产生活息息相关且经常遇到的法律困惑。

村干部表示,驻村顾问通过开展法治宣讲、化解矛盾纠纷、提供法律咨询等专项法治活动,用身边的事教育身边的人,能使村民更便捷的懂得了如何更好地利用法律维护自己的合法权益,欢迎法律服务人员深入村开展基层法律服务,协助村级治理,为村民普及法律知识。

驻村顾问也表示,开展法律顾问驻村工作,是落实“推进覆盖城乡居民的的公共法律服务体系建设”的有效载体,是法律工作者与基层社会治理工作有效对接的具体措施,是专业法律工作者履行社会责任的实体平台,将严格按照县“律师四进”工作实施方案要求,履行好六大职责,严肃执业纪律,通过上门座班、入户走访、建村级微信群等方式,与村委会及辖区村民保持信息互通,主动作为,为基层脱贫攻坚、乡村振兴提供强有力的法治保障。立足本职,为法治bob建设夯实基层基础。(镇宣传办)

bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app