关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇中心学校:家校联动育文明

时间:2019-12-25 15:21

bob新闻网讯  今年来,中峰镇中心学校精心策划,深入开展“家校联动、共育文明”系列活动,让老师、家长和学生参与到创文活动中来,提升家长文明素养,为孩子创造健康快乐的成长环境。

开展创文主题班会。日前,该校各班级利用课外活动时间召开了“春风化雨育桃李,创文薪火暖校园”的主题班会,通过班会课让学生自己发现生活中的不文明现象,了解今后如何来创建文明的家园。

召开创文教育家长会。该校将学生家长召集到校,进行了创文知识宣传,并开展了问卷调查活动和如何培养孩子养成良好习惯的主题教育活动。

双休日走访入户宣传创文。该校还组织全体班主任利用双休日进行了家访活动。每到一户,就给家长详细讲解创建文明城应知应会宣传册,并号召家长利用周末同学生一起开展“小手拉大手、文明全家行”的实践活动。活动的开展,不但能增进学生与父母之间的感情,更能提升家长的文明素养,为孩子创造健康快乐成长的良好家庭环境。(谌昊)

责任编辑:杨慧 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app