关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇:扶贫产业建茶园 村民致富笑开颜

时间:2019-11-26 11:02

bob新闻网讯  秋种一山茶,来年户户发。近日,笔者来到中峰镇小南沟村,放眼望去三五成群的村民正在挖土栽苗,小南沟村近700亩高规格、高标准茶园已见雏形。下一步合作社将按生态有机茶标准进行管理建设。

据了解,该茶园由该村兴园农业专业合作社栽种建设,近两个多月来,该合作社利用晴好的天气套种银杏树,给茶带覆盖地膜、修带、补苗。茶园严格按照有机茶栽植管理要求,根据茶叶喜好半阴半阳习性在栽种茶园内套种落叶银杏,整个茶园呈现一派热火朝天繁忙景象。

“外出打工年岁大了没人敢要,在家门口务工既照顾了家人,又方便了生活,每月挣工资近3000元,我收获了合作社建茶园、家门口能挣钱的幸福感。”72岁贫困户郭承章说。

兴园农业专业合作社法人代表许启典说:“我们合作社成立的宗旨就是要让广大村民“人人有事做,家家有项目”,通过自己的勤劳,足不出村就能有稳定收入来源,合作社采用‘基地+合作社+农户’方式因地制宜,让广大百姓共享劳动成果。下一步合作社将打造好茶文化、茶旅游这块大蛋糕,念好茶叶经,助推小南沟乡村振兴的新天地。”(王志东)                      

责任编辑:李艳敏 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app