关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇掀起秋冬茶园建设高潮

时间:2019-11-05 09:28

bob新闻网讯  中峰镇借助地域资源优势,将茶叶产业建设与脱贫攻坚、美丽乡村相结合,坚持“水田贡米,坡地贡茶”的原则,按照“高效、有机、生态、观光”的要求,大力发展高标准茶园茶叶产业。近日来,该镇抢抓秋冬茶园建设有利时机,聘请专家,统一规划,统一优良茶苗,统一技术指导,统一组织栽植,狠抓田间管理,注重标准化示范茶园建设,在全镇迅速掀起了2019年秋冬茶园建设高潮。

放眼望去,一坝坝集中连片的平地,一垄垄整齐划一的坡地上,群众正忙着平整土地、挖坑栽苗,一派热闹繁忙的建园景象。据悉,该镇计划在2019—2021年间,新建、改造茶园面积达10000亩,截止目前,该镇共建设茶园近2000多亩,栽植茶苗近500多万株。

下一步,该镇将加大工作力度,整村连片推进,坚持“公司+合作社(村委会)+基地+农户”的产业化发展模式,将茶叶产业培育成全镇的又一支柱产业,培大龙头,做大做精基地,扩大市场,增大效益,实现农民增收、经济增长的目的,进一步巩固该镇脱贫攻坚成效。

责任编辑:李艳敏 bob新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【bob新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:bob新闻网"、"来源:bob论坛"或"来源:今日bob"的所有作品,版权均属于bob县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,bob县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡bob新闻网注明"来源:XXX(非bob新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

bob电竞app